Unsere Grund­schule an der Promenade Torgau

Zu den aktuellen Coronabestimmungen

NEU!

Der Elternabend für die zukünftigen 1. Klassen (Schuljahr 2022/2023) findet am 15.06.2022 um 18.00 Uhr statt.

Liebe Eltern,

wir möchten Sie über die neuen Regelungen, die seit 03.04.2022 laut Schul-und Kita-Coronaverordnung gelten, informieren.

Vielleicht haben Sie schon davon gehört, dass die Maskenpflicht in den Schulen entfällt. Wir wissen, dass das viele Beteiligte kritisch sehen, gerade weil die Anzahl der Infektionen noch sehr hoch ist.

Deshalb möchten wir das Tragen der Masken außerhalb der Unterrichtsräume, vorerst bis zu den Osterferien, weiterhin empfehlen.

Die Verpflichtung zu zweimaligen Test's in den Schulen wird auch bis zum Beginn der Osterferien fortgeführt.

Auswertung des diesjährigen Crosslaufs

Dritlind Krasniqi  4b

Liebe Eltern!
Geltende Maßnahmen ab Montag, den 07.03.2022

Die Abmeldemöglichkeit von der Präsenzbeschulung entfällt. Es besteht eine grundsätzliche Schulbesuchspflicht. Wir kehren zum Regelbetrieb zurück.
Die Testung aller Schüler und Schülerinnen mittels Selbsttest wird auf zweimal wöchentlich
reduziert. (Montag und Donnerstag) Bei positivem Corona-Testergebniss eines Schülers oder Schülerin besteht eine 5tägige Testpflicht für die Klasse.
Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude bleibt erhalten.
Die Schutz- und Hygieneregeln finden weiterhin Beachtung.
Informationen zum geltenden Stundenplan erhalten die Kinder durch den Klassenlehrer.

Frau Witzig und das Team der Grundschule

,

Spielen macht Laune, Spielen macht klug, Spielen fördert das eigene ICH

Im Frühjahr nahm das Team der Grundschule „An der Promenade“ am Wettbewerb „Spielen macht Schule“ teil. Kurz vor der Adventszeit kam dann die überraschende Nachricht. Wir haben gewonnen.

Nach und nach trafen einige Pakete mit tollen Spielen in unserer Schule ein. Nun endlich konnten die Spiele von den Kindern unserer Arbeitsgemeinschaft „Miteinander spielen“ in Empfang genommen und auf die Klassen verteilt werden.

Kinder im Grundschulalter lieben es, ihre Welt spielerisch zu entdecken und ihr Wissen auszutauschen. Sie sind von Natur aus neugierig und messen sich gern mit anderen Kindern. Mit den neuen Spielen wurden die Spielekisten aller Klassen aufgefüllt und bereichert.

Eine großartige Aktion, die in dieser ganz besonderen Zeit viele Kinderaugen zum Leuchten brachte.

Team der GS Promenade

Unterstützen Sie die Schule und Ihr Kind mit einer Mitgliedschaft im Förderverein!

Das spricht dafür:

Die finanzielle Unterstützung und Organisation von Veranstaltungen

Bereitstellung von finanziellen Mitteln für die Einrichtung und Ausgestaltung unserer Schule

Die Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrern und Schülern fördern